23 de junho de 2011

Como cobrir o bolo com Pastas Açúcar.

Fica pasmada quando vê um bolo coberto com pasta de açúcar e tem espírito de aventura :) ?

A primeira coisa a fazer é escolher a pasta com que vai cobrir o bolo. Existem no mercado diferentes tipos de pasta de açúcar, que variam consoante a elasticidade, gosto, resistência, consistência e versatilidade (ex. Pasta Americana Branca, Pasta Americana Colorida, Massa Elástica, Chocopasta, Massa Moldável, Marshmallow), mas todos elas são relativamente fáceis de manusear.

Antes de começar esta aventura, deverá munir-se de todas as ferramentas e produtos necessários, como o rolo de massa, um alisador, uma espátula, um pincel, açucar em pó, gel brilho e não podia faltar, a própria pasta e o bolo :).

Pronta a começar? A CakeyParty mostra-lhe todos os passos para fazer um brilharete com o seu bolo:





1. Retire seu bolo da forma,






2. Pincele o bolo todo com Gel Brilho,





3. Retire a pasta da embalagem e trabalhe a massa com as mãos,





4. Abra a pasta com rolo, sobre superfície polvilhada (opcional) com Açúcar em Pó até uma espessura de 3 a 5mm,




5. Levante cuidadosamente a pasta apoiada no rolo.
Retire o excesso de açúcar com pincel,






6. Desenrole a pasta, cobrindo totalmente o bolo,












7. Alise com as mãos, a superfície fazendo movimentos circulares e os lados do bolo,









8. Use um alisador para corrigir imperfeições. Leve o excesso de cima para a base, excluindo qualquer bolha de ar da superfície,




9. Corte o excesso da pasta na base usando uma faca ou cortador rolante,








10. Junte as sobras limpas e guarde num saco de plástico dentro da embalagem.
Use para cobrir o prato do bolo ou para detalhes da decoração.